13:36 

все когда-нибудь умирают

Ewa.s
Бывают такие люди, которым не может быть плохо. Еще одна конфета и станет все хо-ро-шо.
Все когда-нибудь умирают. Это естественно.

Кто-то быстро и скоропостижно, тогда для всех окружающих в памяти этот человек остается вечно живым и веселым, но терять такого человека очень больно, невероятно больно.

Кто-то из-за тяжелой болезни, тогда близкие постепенно понимают, что скоро человека не станет и привыкают к этой мысли. А когда человек перестает жить, то считается, что теперь ему не придется мучаться и это к лучшему. Смерть как избавление.

Кто-то сам себя провоцирует на смерть. Лишает жизнь самоубийством, иногда этих людей можно отнести к первой категории, когда все случается неожиданно. Бывает и так, что человек просто доводит себя до смерти алкоголей, наркотиками и пр. В это случае страдают все окружающие и сам человек. У этой категории людей есть выбор, жить или не жить. Но они решают, что лучше смерть, может быть из-за того, что потеряли смысл жизни ли просто запутались и опустошились, а рядом не нашелся человек, который бы обнял и сказал "мы с этим справимся".

Есть еще одна категория людей, подверженных смерти. Это те, кого мы убиваем и убираем из своей жизни. Старые друзья, враги или просто случайные люди. Они порой на какой-то миг становятся частью нашей удивтельной жизни, а потом происходит нечно и они уходят, умрают и больше никогда не возвращаются. Надо уметь отпускать людей. У них и у Вас впереди еще большая и интересная жизнь.

Гораздо страшнее не смерть и процесс умирания, а имея жизнь, не жить.
Каждый человек нас учит чему-то, каким бы плохим он не был.
Даже моему вечно пьющему отцу стоит сказать искреннее спасибо за то, что он научил меня быть сильной и прямо смотреть в глаза трудностям, полагаясь только на себя, отвечать на зло и предательство юмором и несмотря ни на что продолжать жить.
Удивляться, получать новый опыт и открывать в себе возможности - вот что главное.

URL
   

Клеточка в линеечку

главная