Ewa.s
Бывают такие люди, которым не может быть плохо. Еще одна конфета и станет все хо-ро-шо.
Мама меня провожала, когда я шла в первый класс. Есть фотография, где мы на пути к школе. Это был мой первый шаг в жизнь наверно, на пути к социализации. Мама приходила на вручение аттестатов в школе, когда отец пил. С мамой мы подали заявление в страшный для меня ТГУ, где я бы никогда не хотела на тот момент учиться. И вот теперь, за ручку с ней, мы пришли на выпускной в универстит. Надев нарядную мантию и конфедератку, я забрала диплом, а мама неподалеко стояла и, думается мне, со слезами на глазах, вспоминала мои первые шаги.
На самом деле, грустно смотерть как тот, кого ты оберегаел и кому посвятил всю свою жизнь, стал самостоятельным и независимым, теперь сам принимает важные решения, и с виду, собсем не нуждается в маминой поддрежке. Но мама для меня невероятно важна.
Школьный выпускной для меня был каторгой, я не любила свой класс, не нашла там своего места. Приятно было осознавать, что в универе все по-другому, дружелюбные взгляды. Многие хотели сфотографироваться на памятбь, все обнимали и целовали меня. Я чувствовала себя по-настоящему важной и нужной.
Университет - это пока самое значимое время моей жизни, потому что ты я стала собой, раскрылась из невзрачного цветка. Поняла, что мне необходимо в жизни. И нашла поддержку и любовь.
Это все чудесно, но на душе появилась странная пустота. Теперь, официально взрослая жизнь, а готова ли я? справлюсь ли? может я не на том пути стою? Как это все понять - не понятно. Что делать дальше - тоже. дома-работа-семья-работа-дом-работа. Это скучно и я бы не хотела, чтобы вся моя жизнь прошла в этом замкнутом кругу.
Пока я путешествую, через пару недель уезжаю в Европу, тратить последние накопленные деньги. С одной стороны жалко, а с другой - понимаю, что возможно больше я не смогу так путешествовать..
план на лето - понять что я за человек.