Ewa.s
Бывают такие люди, которым не может быть плохо. Еще одна конфета и станет все хо-ро-шо.
Сегодня я задумалась о приметах. Часто живешь на автомате и вовсе ничего вокруг не замечаешь. А порой выйдешь из дома и знаки судьбы просто сыпятся на тебя: первый встречный человек - женщина (к неудаче), потом приходится пса домой возравращать (вернуться домой опять к неуспеху), покупаешь шоколадку и понимаешь что нет денег на проезд, идешь снимать деньги - банкомат не отдает тебе карточку... И тут что-то щелкает в мозге: а может это все потому, что вовсе не к тому человеку едешь? не туда тратишь силы и энергию? что-то ты не то делаешь и стоит задуматься и остановиться?!
Но бывает такое, что тебе сильно чего-то хочется, какого-то результата.. ил наоборот ты совсем не знаешь что тебе нужно и простот на автопилоте прешься в стенку. А потом - "бац" и детали паззла соединяются, но картинка еще не четкая.
Садишься в маршрутку и думаешь "может зря?" А вдруг мой ангел-хранитель оттягивал время чтобы спасти меня от страшной аварии? И тут просто попадаешь в фильм ужаса, созданный лучшим режисером - твом сознанием: гудки машин, почти врезающихся в бок маршрутки, запах газа и предчувствие взрыва - сразу хочется позвонить самому близком человеку и сказать, что безумно любишь и извиниться за все.. но губки в трубе "абонент не отвечает". Даже реклама предвыборная начинает казаться зловещей. Давно преившийся двухсторонний плакат Шахова в маршрутке от солнце становится отличным черепом с зубами. "Что за бред?" - самое время спросить себя.
В этот момент очень важно найти всему рациональное объяснение - обыграть свой мозг или фантазию. Уже и сердце бьется быстрее, в глазах паника - а пассажиры маршрутки просто излучают вселенское спокойствие6 "затишье перед бурей?!"
Всегда можно принять решение - веришь ты в это или нет, пойдешь или нет. Если не хочешь, чтобы судьба управляла тобой, то стоит начать самому действовать. И сформулировать отмазку на все предзнаменовения: "Если что-то действительно сегодня произойдет плохое, то так уж и быть поверю в ваши чудеса и приметы".
И вроде выхошь целым и невредимым из маршрутки, проживаешь день, но только дойдя до дома с облегчением вздыхаешь: "хорошо, что ничего не случилось". Получается в подсознании все же изменяешь своим принципам?

Наверное, меньше надо думать...

@темы: жизнь, мысли, мысль в рассказ