17:41 

Калейдоскоп

Ewa.s
Бывают такие люди, которым не может быть плохо. Еще одна конфета и станет все хо-ро-шо.
Если в моей голове поселяется какая-то мысль или идея, то от нее очень сложно избавиться. В какой-то момент времени я придумла, что люблю ромашки. Теперь меня окружают эти цветы: обои с ромашками, куча фотографий, статуэток. Если хотят сделать мне приятное или порадовать - дарят или рисуют ромашки. А началось все с анкеты для девочек, когда еще училась в школе. "Любимый цветок".. и все писал розы, но уже тогда мне хотелось быть оригинальной, угнетало общая схожесть идей и взглядов. Выделилась из толпы девочек, мечтающих о букете красных колючих роз - написала ромашка.

Не в этом суть. Все чего я хочу, я этого добиваюсь рано или поздно. Год назад захотела калейдоскп, просто вспомнился детский его вариант и подумала "наверно круто, когда плохое настроение смотреть на мир через цветные стеклышки". С 21 моего дня рождения около меня лежит большой красивый калейдоскоп ручной работы. сделанный питерскими мастерами.

Смотрела в него сегодня и вот что подумала.. Жизнь, она ведь тоже как калейдоскоп. Каждое наше движение, решение, действие - меняет нас и мир и нашу жизнь. Другой узор, одно движение. Есть красочные, яркие узоры, на которые приятно смотреть, есть нелепые и невзрачные. Но все они красивы для каждого. Потому что каждый человек предпочитает определенный набор цветов.
Один поворот вправо - новый орнамент. Если увлечься рассматриванием завораживающих орнаментов, то в какой-то момент можно понять, что один поворот назад - был орнамент моей мечты, на который можно смотреть часами. Казалочь бы - все логично, нужно сделать поворот влево. Делаешь, но орнамент уже совершенно другой и порой, он нам не нравится.
Калейдоскоп был изобретен в 1816 году. Это макет жизни. Часто мы хотим вернуть отношения, людей, время. Возвращаем людей в нашу жизнь, пытаемся так же с ними общаться и дружить. Но что-то не то... хотя совсем недавно мы были самыми счастливыми людьми в мире и развлекались с этим человеком на полную катушку.
Жизнь течет, новый картинки, узоры, орнаменты. Оглядываясь, мы сожалеем, что было очень здорово и пытаемся повернуть калейдоскоп жизнь назад. Но калейдоскоп загадочная вещь, узоры не повторяются, так же как и чувства и люди в нашей жизни. Только камни есть в каждом узоре.
Набор камней - это человек. Движения для изменения орнамента в калейдоскопе - выбор и действия наши. Калейдоскоп - жизнь.
Нет не красивых камней и узоров, так уж устроен калейдоскоп. Лишь собранный орнамент может нравится или нет. А это уже решать каждому из нас.
Недаром когда-то я, не задумываясь, сказала, что моя жизнь - калейдоскоп

@темы: жизнь, мысли

URL
Комментарии
2011-12-07 в 15:38 

Lady-device
Мы любим всех, кто дарит нам свет…
Слушай, это такой кайф.

     

Клеточка в линеечку

главная